Peluang Usaha di Daerah Pariwisata

Peluang Bisnis di Kawasan Pariwisata

bisnis di tempat pariwisata

Tempat wisata memang menjadi hal menarik untuk berlibur atau sekedar refreshing menenangkan diri baik dengan teman ataupun orang keluarga. Apalagi tempat wisata tersebut sudah terkenal ke penjuru dunia seperti pulau bali, pasti banyak turis luar negri yang berdatangan. Ini nerupakan  Peluang Usaha di Daerah Pariwisata yang bisa anda manfaatkan untuk membuat bisnis yang menguntungkan.

Diantara Peluang Bisnis di Tempat Pariwisata yang bisa diterapkan  sebagai berikut:

Bisnis Tempat Penginapan

Orang pergi berlibur lebih dari satu hari pasti membutuhkan tempat untuk tinggal baik untuk sementara ataupun jangka panjang. Dan ini menjadi salah satu peluang bisnis yang bisa anda manfaatkan untuk membuat tempat penginapan baik dalam bentuk Losmen, Villa atau Hotel. Salah satu tips agar penginapan di tempat wisata ramai dan banyak dikunjungi sebisa mungkin buat desain interior yang berbeda dan unik serta ciptakan suasana yang nyaman.

Bisnis Travel

Pada umumnya para pendatang baik lokal atau pun manca negara yang ingin berlibur tapi tidak mempunya alat transportasi mobil, mereka membutuhkan kendaraan untuk ke tempat wisata yang mereka inginkan. Jadi bisnis Travel merupakan pilihan tepat untuk mengantarkan para tamu ke tempat-tempat wisata yang mereka inginkan. Layanan service dan keramahan adalah menjadi hal yang penting dalam bisnis ini.

Bisnis Interior

Peluang bisnis interior di kawasan daerah pariwisata banyak dibutuhkan. Terutama untuk tempat penginapan villa ataupun hotel. Karena sebuah penginapan tentu akan membutuhkan desain interior yang bagus dan menarik untuk bisa menarik pengunjung.

Bisnis Rental Motor atau Mobil

Motor ataupun mobil di kawasan daerah pariwisata sangatlah diperlukan. Terutama turis luar negri yang tidak mempunyai kendaraan pribadi. Tentu ini mengarah pada BISNIS RENTAL baik motor ataupun mobil. Agar mereka yang membutuhkan motor atau mobil yang disewakan tau dan dikenali banyak orang, perlu dilakukan promosi baik melalui radio, internet, banner, spanduk atau flayer selebaran kertas. Untuk keamanan dalam bisnis persewaan kendaraan ini anda perlu meminta data diri atau identitas orang yang menyewa tersebut.

Bisnis Tempat Makan

Bisnis tempat makan baik dalam bentuk restoran ataupun rumah makan bisa menjadi peluang yang sangat bagus untuk dijalani terlebih di lokasi pariwisata yang strategis dan banyak pengunjung pariwisata yang siap mencari makanan kapan saja. Dalam ini yang tidak boleh terlupakan adalah kecepatan dalam melayani dan kebersihan.

Bisnis Jasa

Jika anda mempunyai skill dalam bidang foto grafi yang bagus ini juga merupakan peluang di usaha daerah pariwisata yang bisa anda coba. Jika peralatan semua sudah siap kamera ataupun alat pencetak foto ditempat. Yang perlu dilakukan mencari para wisatawan yang siap anda foto, Anda bisa menawarkan ataupun langsung memfotonya dahulu baru anda tawarkan untuk dicetak untuk bisa dijadikan kenang-kenangan dengan harga yang sudah anda kasih.

Sekedar tambahan di daerah yang biasanya terdapat turis luar negri bahasa inggis sebagai bahasa internasional terkadang diperlukan untuk berkomunikasi dalam menjalankan bisnis.

Sebenarnya masih banyak Peluang Usaha di Kawasan Daerah Pariwisata yang selain diatas seperti menjual oleh-oleh khas daerah pariwisata dan lain sebagainya. Tinggal mana yang anda yakini. Dan informasi diatas adalah gambaran saja tentang usaha di tempat wisata yang bisa dijadikan peluang bisnis yang bisa menguntungkan. Semua dibutuhkan ketekunan dalam menjalankannya agar bisa berhasil.

3 thoughts on “Peluang Usaha di Daerah Pariwisata

  1. peluang usaha online

    yg rumahnya dekat dengan tempat wisata, info postingan ini bisa menjadi salah satu inspirasi bisnis buaat anda. salam kenal admin,..

    Reply
  2. peluangusahamandiri.net

    Reviewnya keren banget..! jadi kasi ilmu segar juga nih..Blognya juga keren..jadi betah liat-liat posting lainnya nih 🙂 kalo sempat mampir juga website ku ya,kalo saya nulis artikel posting peluang bisnis yang ada di indonesia aja 🙂 siapa tau Blognya juga bagus banget..jadi seneng liat artikel lainnya nih 🙂 Nanti jangan sungkan kunjungi juga blog aku.Siapa tau blog anda saya review juga nanti :).. makasih ya!

    Reply
  3. manda

    oooooooooohhhhhhhhhh

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *